Pour une bonne galette :
2 pâtes feuilletées
2 œufs
100g d'amandes en poudre
70g de beurre ramolli
100g de sucre
1 c. à s. de farine
1 c. à s. de rhum
- battez 1 œuf, 1 blanc d'œuf, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
- Ajoutez la farine et le rhum.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et étalez la frangipane. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée (n'oubliez pas la fève). Soudez les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf restant. Cuire 20 à 25min à 200°.
En plus d'être aussi belle que celles des boulangers elle est encore meilleure.
RépondreSupprimerPierre
Ça ne m'étonne pas! J'aime pas la galette, mais j'ai toujours eu envie d'en faire une!
RépondreSupprimerTu as pris quelle pâte à tarte ? Je connais un magasin qui vend de la pâte feuilletée au kilo, on peut la mettre au congélo, et c'est de la bonne!
moi aussi, je fais ma galette maison, ça fait quelques années que j'en ai pas acheté !
RépondreSupprimeret surtout que julien est comme toi...."DINGUE de galette" ! lol