cannelés Bordelais |
Pour 16 cannelés :
50 cl de lait
2 œufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
3 ou4 cuillères à soupe de rhum
100g de farine
100g de farine
200g de sucre en poudre
25g de beurre
- La veille : faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
- Placer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
- Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson. Préchauffer le four à thermostat 9 (270°C).
- Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4: poser les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, cela dépend de votre four, chez moi ça prend 1h20!): le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.
oh, je vais pas jouer la chauvine, mais merci d'avoir pensé à votre bordelaise préférée! (bon c'est facile, il y en q qu'une!)
RépondreSupprimersurtout que je vous avais accueillie indignement: pas cuisiné de cannelés! promis, la prochaine!c'est quand que vous venez!?
ohhhh aussi beaux que ceux que j'ai fait à Noel !!
RépondreSupprimeret , je te signale, christelle, que j'étais bordelaise pdt un an moi ! et 3 an par alliance.... :)
je passe commande pour notre prochain passage à Paris!
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