mercredi 6 juillet 2011

Mousse au citron et menthe

Voici LA recette fétiche de ma grande grande sœur Gaëlle. Je crois qu'elle va vite le devenir pour moi aussi (déjà la deuxième fois que je la réalise) et en plus y'a du citroonnnnn dedans...

mousse au citron
 (Verrine et petite cuillère de crémaillère eh eh!!)

C'est frais, parfait pour l'été et avec la menthe on a l'impression de manger de la citronnade sous forme de mousse.

Ingrédients:
3 gros citrons non traités
175g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
4 œufs
30g de beurre
40cl de crème fleurette
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole faire bouillir pendant 1 min le jus de citrons le zeste de 2 citrons, le sucre et les jaunes d’œufs.
  • Ajouter le beurre et la gélatine essorée hors du feu et mélanger. Laisser refroidir 10 min.
  • Battre les blancs en neige et la crème chantilly.
  • Ajouter les blancs dans le mélange refroidi puis ajouter ensuite la chantilly.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

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