dimanche 27 novembre 2011

le cake à la "cqu'y a"

Vous connaissez surement le concept des pâtes à la "cqu'y a" (=à la ce qu'il y a) lorsqu'il ne reste plus grand chose dans le frigo mais toujours un paquet de pâtes dans le placard et bien le cake à la "cqu'y a" c'est la même chose avec les oeufs.
J'avoue que ce concept revient de façon régulière à la maison mais permet de découvrir de chouettes associations comme ce cake jambon petits pois.

cake jambon blanc petits pois
Ingrédients:
garniture : petits pois surgelés (environ un bol), 4 tranches de jambon blanc et 100g de fromage râpé
la base : 3 œufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 8cl d'huile de tournesol, 12,5cl de lait
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure. Salez et poivrez.
  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède.
  • Puis incorporez le gruyère, les petits pois décongelés et le jambon coupé.
  • Cuire 45min à 180°

1 commentaire:

  1. oh j'aurai même envie de l'écrire comme ça "Alaskia", ça fait exotique et rêver! :-)

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