mardi 1 novembre 2011

Muffins framboise

Parce qu'il fallait dégeler le congélateur, parce que c'était l’occasion de régaler mes collègues et ceux de Pierre et parce que je voulais inaugurer de toute urgence ma nouvelle boîte à gâteaux...
Aperçu dans la vitrine d'Alice délice, ça a été le vrai coup de foudre entre elle et moi, aucune hésitation il me l'a fallait!

muffins framboise
Et voilà la recette de ces succulents muffins transmise par Sophie :

Pour 15 muffins de taille moyenne :

Ingrédients secs:
- 320g de farine blanche
- 3 cc de levure chimique
- 150g de sucre

Ingrédients liquides:
- 250ml de crème liquide
- 60ml huile de tournesol
- 3 œufs
- 250g de framboises surgelées

  • Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquide
  • Combinez les deux préparations sans trop travailler la pâte
  • Mettre la pate dans les moules jusqu'au 3/4
  • Incorporez les myrtilles à la main, les enfoncez dans la pate avec un doigt
  • Faire cuire 20min à 220° four chaud

1 commentaire:

  1. Moi aussi je suis fan des boites métalliques qui font un peu rétro ! J'en ai vu deux belles au Leclerc Culturel à Montceau les Mines . J'aime aussi les petits délices que l'on peut mettre dedans !!!

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