vendredi 9 septembre 2011

Whoopies à la fleur d'oranger

Y parait que les macarons sont has been et que les whoopies les ont détrônés? C'est vrai qu'ils se ressemblent beaucoup : 2 biscuits avec une garniture à l'intérieur mais pour moi le whoopies c'est un peu le cupcake du macaron.

2ème crash test pour ces gâteaux tendance (je n'avais pas osé vous montrer les premiers car le succès n'avait pas été au rendez-vous (garniture à base de marshmallow à l'époque, trop chimique pour certains et pour moi aussi d'ailleurs)).
Ceux-ci restent plutôt puissants en sucre mais accompagnés d'une salade de fruits vous en aurez mangé deux ou trois sans vous en rendre compte.

Whoopies à la fleur d'oranger

Pour les biscuits:
  • Battre 120g de beurre mou avec 150g de sucre, ajouter 1 oeuf et battre encore.
  • Mélanger 120ml de lait avec 30ml de fleur d'oranger, ajouter au premier mélange.
  • Ajouter enfin 1 sachet de levure chimique, 250g de farine et une pincée de sel.
  • Mettre au frais environ 30 minutes.
  • Faire des petits tas espacés sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et enfourner une dizaine de minutes à 180°C four chaud.
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture:
  •  Bien mélanger 150g de mascarpone avec 100g de sucre glace et une cuillère à café d'extrait de vanille.
Pour le montage:
  • Garnir de cream cheese un biscuit et refermer avec un second biscuit. Saupoudrer de sucre glace.
Pour ceux qui aiment : on peut rajouter des zestes d'orange dans la pâte à biscuits ou bien en décoration.

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