vendredi 12 août 2011

Tarte nectarines de saison

Pour faire manger des fruits à une certaine personne : voici LA ruse d'hier soir.

tarte nectarine

Pâte brisée :
300g de farine
150g de beurre
1 c. à s. de sucre
8 cl d'eau

garniture:
4 nectarines
50g de sucre roux
50g de poudre d'amandes
50g de beurre mou
2 œufs
gelée de framboise ou fruits rouges

  • Mettre la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre et la poudre d'amandes puis ajouter les œufs et battre très fort.
  • Verser sur la pâte et enfourner pendant 20min à 180° (four préchauffé).
  • Couper en lamelle les fruits puis disposer en rosace sur le fond de tarte.
  • remettre 20 min au four.
  • A la fin de la cuisson badigeonner de gelée les fruits.
Vous m'en direz des nouvelles...

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...