mardi 31 mai 2011

Palmiers tomates séchées/bacon


Recette simple et rapide qui se prépare à l'avance. Parfait pour un apéro dinatoire.

palmiers garniture aux tomates séchées et au bacon

On dirait des cœurs ces palmiers vous trouvez pas?
C'est bien mieux que les chips ou les cacahuètes, hein?

pour 32 palmiers :
2 pâtes feuilletée
1 c. à s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail
6 tranches de bacon
1 pot de pesto aux tomates séchées (au rayon sauce tomates du magasin)
25g de parmesan râpé

  • faire revenir l'ail et le bacon émincé dans une poêle en remuant jusqu'à ce que le bacon soit croustillant. Ajouter le pesto et faire cuire 2 min sans cesser de remuer. Incorporer le parmesan et laisser refroidir à température ambiante.
  • Lorsque c'est froid étaler la moitié de la garniture sur l'une des pâtes au centre sur tout le diamètre. Replier ensuite les deux côté sur la garniture de sorte qu'ils se rejoignent au centre. Aplatir légèrement et rabattre encore 2 fois jusqu'à obtenir un rouleau.
  • Répéter l'opération une deuxième fois avec la 2e pâte.
  • Mettre les 2 rouleaux protégés par la feuille de cuisson ou film alimentaire dans le frigo.
  • Lorsque vos invités sont arrivés, découper la pâte en tranches de 1,5cm environ. Disposer ces tranches à plats bien espacés et cuire pendant 12min à 200°
  • A déguster bien chaud.

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