lundi 16 mai 2011

cake "léger" au chocolat

Léger comme un biscuit mais pas dans les quantités... C'est pas grave c'est du pur bonheur!

cake léger au chocolat
 J'adore son aspect de gâteau tradi avec cet effet volcan sur le dessus.

Ingrédients:
50g de cacao
4 oeufs
125g de farine
75g de fécule de pommes de terre
250g de sucre
250g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à c. de vanille en poudre
1 pincée de sel

  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Faire fondre le beurre doucement au bain marie. Verser le sur les oeufs et mélanger.
  • Ajouter le cacao, la farine, la fécule et la levure tout en mélangeant. Parfumer de vanille.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer les ensuite délicatement à la préparation.
  • Verser dans un moule beurré et laisser cuire 30min à 210°C. Couvrir à mi-cuisson d'une feuille d'alu.
Parfait avec une gelée de coing sur chaque part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...