![]() |
cake léger au chocolat |
Ingrédients:
50g de cacao
4 oeufs
125g de farine
75g de fécule de pommes de terre
250g de sucre
250g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à c. de vanille en poudre
1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Faire fondre le beurre doucement au bain marie. Verser le sur les oeufs et mélanger.
- Ajouter le cacao, la farine, la fécule et la levure tout en mélangeant. Parfumer de vanille.
- Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer les ensuite délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule beurré et laisser cuire 30min à 210°C. Couvrir à mi-cuisson d'une feuille d'alu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire