lundi 7 février 2011

Cake roquefort lard noix

cake au roquefort, au lard et aux noix
Ce cake est l'un de mes favoris pour un apéro d'hiver.

Ingrédients:
3 œufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
50g de noix

  • Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir durant 2min à feu vif, puis ajoutez les noix, salez et poivrez. Mélangez et laissez rissoler durant 5min à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère.
  • Émiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base. 
  • Versez la préparation dans un moule et mettez au four pendant 45min à 180°.

2 commentaires:

  1. Excellent..à refaire
    Par contre on mis 3 fois moins d huile et c etait bien suffisant !!!
    Si on peut se permettre il manque la quantité de lard dans ta recette??

    RépondreSupprimer
  2. désolé, la recette dit 50g de lard mais moi j'en mets toujours 2 fois plus ;-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...