mercredi 29 juin 2016

Pitchounets

Pitch oh mon pitch quand t'as un ptit creux prends dans ta poche un pitch ou deux...
C'est bon vous l'avez dans la tête?

J'ai hérité tout récemment du robot Kenwood  de ma maman et je me suis dis qu'une pâte à brioche serait parfaite pour l'inaugurer ! J'ai donc pioché dans le très sympathique livre les recettes de la super supérette
que je conseille d'ailleurs à tous les fanas des plus célèbres gâteaux industriels, c'est quand même meilleur fait maison, hein?


Je vous conseille donc cette recette ici du livre ultra rapide et parfaite pour le ptit déj'

ingrédients pour 6 gros pitchs :
20cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
50g de beurre
50g de sucre en poudre
350g de farine
1/2 c a c de sel
confiture, pâte à tartiner, etc.
jaune d’œuf
  • Faire tiédir le lait au micro-onde ou à feu doux. Verser le sachet de levure dans le lait.
  • Faire fondre le beurre tout doucement et ajouter le sucre
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le lait, le beurre sucré et le sel puis mélanger (au robot c'est mieux mais à la main ça marche aussi!)
  • Couvrer d'un torchon et laisser reposer 30min
  • façonner les pâtons, former des ovales et déposer au milieu la garniture, refermer les côtés de chaque ovale en soudant bien de façon à former des petits pains au lait
  • Laisser gonfler pendant encore 30min
  • badigeonnez les pitchs de jaune d’œuf et cuire 15min à 200°
Mes pitchs à moi sont garnis d'une très bonne confiture de myrtille de Savoie offerte par une amie, de crème de marron et Nutella (pour Monsieur !)


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