mardi 27 janvier 2015

tiramisu café/amaretto

Une première et pas la dernière ! MIAM !


Pour 6 personnes :
4 oeufs entiers et 2 jaunes
100g de sucre en poudre
3 c. à s. d'amaretto
500g de mascarpone
25cl de café fort refroidi
4 c. à s. de cacao amer en poudre

  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les 6 jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1 c. à s. d'amaretto, puis incorporez petit à petit le mascarpone et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule
  • Versez le café dans une assiette creuse ainsi que le reste d'Amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère un à un dans le café. Disposez-les dans le fond d'un plat creux ou de verrines. recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation à base de mascarpone. Versez le cacao dans une petite passoire et saupoudrez-en le tiramisu. Disposez une nouvelle couche de biscuits et terminez avec le reste de la préparation au mascarpone. Laissez reposer au réfrigérateur environ 12 heures.

1 commentaire:

  1. Je ne suis pas fan des desserts au café alors la semaine dernière pour l'anniversaire de Thierry j'ai fait un tiramisu pomme / vodka , c'était très frai et tout le monde a aimé .
    Je connaissais déjà la version framboises qui est très bonne aussi .

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