mardi 15 mai 2012

Cookies au chocolat noir et noix de pécan

Depuis le temps que Sophie me parlait de sa fameuse recette de cookie, je me suis enfin lancée pour le plus grand bonheur de mon cobaye. En plus de ça, la fournée sera rien que pour lui (pas comme quand je fais un flan ou une galette des rois...) parce que je n'aime toujours pas les cookies. Verdict : recette très simple à réaliser mais ça reste des cookies (à ranger dans la catégorie des secs, oui parce qu'il y a les cookies mous qui selon mon palet se placent devant les cookies secs). Pour ceux qui aiment je vous laisse dévorer des yeux !

Cookies au chocolat noir et noix de pécan
Ingrédients :
225g de farine
5g de levure chimique
2g de bicarbonate de sodium
150g de beurre mou
240g de cassonade
5g de fleur de sel
1 œuf et demi
120g de noix de pécan
240g de chocolat noir
  • Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate.
  • Couper le beurre en morceaux et mixer les jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 
  • Incorporer la cassonade et le sel, mixer de nouveau. 
  • Ajouter les œufs, mixer encore.
  • Hacher grossièrement les noix, couper le chocolat en petits morceaux, incorporer le tout avec la farine, mixer de nouveau.
  • Donner une forme de boule à la pâte puis rouler la en boudin d'environ 6cm de diamètre, envelopper la de film étirable et garder 2 heures au réfrigérateur
  • Détailler des rondelles de 1cm d'épaisseur et cuire 12min à 170°

2 commentaires:

  1. En tant que cobaye attitré pour cette expérience, je confirme que les cookies sont vraiment délicieux, merci à la cuisinière!

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  2. Pierre a vraiment une bonne place dans toutes ces expériences ! Y a t-il une chance pour qu'un jour Héloïse puisse être à ta place ? ;)

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