mardi 21 février 2012

Carrot cake

Depuis le temps que j'ai envie de tester cette intrigante recette du cake à la carotte, c'est maintenant chose faite et je ne suis pas déçue du résultat (je crois ne pas être la seule d'ailleurs)! Alors si comme moi le carrot cake vous fait de l’œil, n'hésitez plus (l'essayer c'est l'adopter)!

Carrot cake
Ingrédients :
Pour la base :
4 oeufs
225g de sucre
20cl d'huile de tournesol
4 carottes
300g de farine
1 c. à c. de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
1/2 c. à c. de sel
trois poignées de noix

Pour le glaçage :
125g de beurre
150g de fromage frais (pour moi du St Moret)
1/2 c. à c. d'extrait naturel de vanille
50g de sucre glace (voir moins)
  • Battre les oeufs et le sucre en poudre avec un fouet électrique.
  • Incorporer l'huile puis battre encore.
  • Ajouter les carottes finement râpées, la farine, la cannelle, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix finement hachées. Mélanger
  • Cuire 50min à 180°.
  • Démouler le cake lorsqu'il est entièrement refroidi.
  • Battre le beurre et le fromage frais au fouet électrique, puis ajouter l'extrait de vanille et le sucre glace (un conseil : ajouter le sucre au fur et à mesure cela vous permet de mieux doser, je crois que les anglais aiment les gâteaux chargés en sucre...)
  • Napper (comme vous pouvez) le gâteau du glaçage.

1 commentaire:

  1. Hier nous étions mardi gras et selon la tradition c'est crêpe au menu. T avais envie d'innover???

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