dimanche 30 novembre 2014

Douceurs du week end


1- finaliser une baby box pour une petite fille qui va bientôt pointer le bout de son nez  / 2- cuisiner une moussaka en tarte (pâte sablé du livre breakfast, lunch, tea de Rose Bakery) / 3- profiter des soldes chez Drops pour refaire son stock (et encore il n'y avait pas tout ce que je souhaitais) / 4- réaliser des briochettes au sucre pour le goûter du dimanche.


Ingrédients :
20g de levure fraîche de boulanger
15cl de lait
120g de beurre
300g de farine
30g de sucre en poudre
1 c. à s. de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 c. à c. de sel
des morceaux de sucre pour chouquettes

Pour la dorure :
10cl de lair
1c. à s. de sucre

  • Délayez la levure dans 5cl de lait tiède
  • Faites fondre le beurre et mélanger avec le lait restant
  • Mélangez la farine, les sucres et le sel dans un saladier
  • Faites un puits et ajoutez les deux mélanges précédents
  • Commencez à mélanger puis ajoutez l’œuf battu
  • Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  • Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez gonfler pendant 2h dans un endroit tiède
  • Au bout de 2h, retravaillez la pâte pour l'aérer et incorporez les morceaux de sucre.
  • Formez des petites boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer encore 2H.
  • Préchauffez le four à 180° et faites cuire pendant 20min.
  • A mi-cuisson badigeonnez le dessus des brioches du mélange lait et sucre.

Mumh, c'est bon les brioches !

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