pâte sucrée :
250g de farine
160g de beurre
60g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 c. à c. d'extrait de vanille
- Je mélange tout les ingrédients dans mon robot et ça fait une belle boule.
125g de beurre ramolli
125g de sucre
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 c. à c. d'essence d'amande amère
125g d'amande en poudre
25g de farine
des prunes
- Préchauffer le four à 180°. Enfourner le fond de tarte 5 minutes pour le dorer puis le retirer
- Préparer la garniture aux amandes : dans un robot ou un saladier, battre le beurre en crème et ajouter le sucre jusqu'à ce que la consistance devienne légère et crémeuse.
- Incorporer l’œuf et le jaune ainsi que l'essence d'amande.
- Ajouter la poudre d'amande et la farine, remuer jusqu'à ce que la consistance soit souple
- Remplir uniformément les deux tiers du ou des fonds de tarte
- Disposer les fruits (prunes ou abricots ou pêches ou poires ou figues, etc.)
- Enfourner 45min environ.
- chauffer à feu vif 4 cuillères à soupe de confiture (du fruit utilisé pour la tarte de préférence) et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
nous rentrons ce soir de vacances et cette recette me fait bien envie . Je suis donc allée dans notre jardin et j'ai goûté les prunes mais elles ne sont pas encore tout à fait assez mures alors je testerai cette recette dans quelques jours , j'en salive d'avance .
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