mercredi 11 janvier 2012

Quand la praline rencontre une brioche

Parce que les fêtes sont déjà finies mais que ce n'est pas une raison pour arrêter de manger de bonnes choses, j'ai enfin réalisé la fameuse brioche aux pralines... Mumh, nom nom, rien que les photos ça donne envie, non? Alors imaginez le sucre des pralines légèrement fondu qui s'immisce au sein de la pâte... J'arrête la torture place à la recette.
brioche à la praline
Je suis partie de la recette de la brioche vendéenne à laquelle j'ai ajouté les pralines roses légèrement concassées.

Ingrédients
500g de farine
2 œufs + 1jaune
125g de sucre
75g de beurre
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
1/2 cube de levure boulanger
10cl de lait
1 c a s. de rhum
sel
pralines roses
  • Émietter la levure dans le lait tiède et bien mélanger.
  • Verser la farine, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger.
  • Creuser un puits au milieu et casser les oeufs puis ajouter la crème fraîche, le mélange lait levure et le beurre ramolli coupé en morceaux.
  • Ajouter la c. à s. de rhum et les pralines roses et pétrir le tout pendant 10min.
  • Mettre en boule dans un saladier couvert de film alimentaire et laisser reposer 3h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
  • Poser la pâte en boule en tresse sur votre plaque de cuisson ou dans un moule et laisser de nouveau reposer la pâte pendant 1h
  • badigeonner le dessus avec le jaune et cuire 40mm à 180°.
  • Couvrir d'un papier alu pendant la cuisson si besoin.
A refaire des millions de fois s'en hésiter!

1 commentaire:

  1. waouh ça a l'air d'être une petite tuerie cette brioche !!! Tes recettes ont l'air tops en tout cas les photos sont tops !

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