Maël pense lui que c'est "un gaco" qui "colle"
Attention ne pas laisser au bord d'une table en présence de gourmands! (trop mimi)
![]() |
Gâteau à la confiture pour gourmands / photo by Clément |
Ce gâteau traditionnel du Pays Basque est habituellement fourré avec de la confiture de cerises noires mais moi je le préfère à la confiture de groseilles ou de caseilles.
Ingrédients:
300g de farine
1 œuf
2 jaunes d'œufs
200g de beurre
200g de sucre semoule
le zeste d'un citron
de la confiture de fruits rouges
1 pincée de sel
- Mélanger la farine avec le sucre dans un saladier, faire un puits au centre, casser l'œuf, ajouter les jaunes d'œufs, le sel, le zeste et le beurre préalablement ramolli.
- Malaxer les ingrédients en partant du milieu, puis incorporer peu à peu le mélange de farine et sucre.
- Rouler la pâte en boule et laissez reposer au moins une heure au frais.
- Préchauffer le four à 210°.
- Prélever les 2/3 de la pâte, étaler et garnir un moule rond beurré et fariné. Etaler la confiture dessus puis recouvrir avec le reste de pâte.
- Faire cuire pendant 30 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire