dimanche 6 février 2011

Nouvel an chinois

Bonne année!

Défilé du nouvel an chinois, 13e arr. Paris, le 6 février

Pour être raccord avec le thème, hier soir c'était rouleaux de printemps ("revisités")

rouleaux de printemps pamplemousse crevettes et pousses de soja

Très facile à réaliser  quand on maitrise le pliage. Frais et léger en bouche, un vrai plaisir!
  • Eplucher le pamplemousse en veillant à enlever la membrane blanche et détachez les quartiers. Rincez les pousses de soja
  • Sur votre plan de travail, posez une assiette remplie d'eau et, à côté, une autre assiette (vide). Placez une galette dans l'assiette remplie d'eau et laissez-la ramollir 2 à 3 minutes : elle va devenir translucide et un peu visqueuse. Etalez délicatement la galette dans la seconde assiette.
  • Au centre de la galette disposez 2 crevettes, plusieurs quartiers de pamplemousse, des pousses de soja et des cacahuètes concassés. Refermez la galette en commençant par ramener les bords haut et bas vers le centre. Repliez ensuite le bord droit au centre puis enroulez le tout vers la gauche pour obtenir un petit rouleau.
  • Dégustez en trempant les rouleaux dans de la sauce soja.

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...