Voyant de la rhubarbe partout sur les étales, je me suis laissée tenter et j'ai bien fait ! C'est un cake tout humide (qui dégonfle après cuisson) et le mélange rhubarbe/amande/vanille est juste parfait.
Ingrédients :
250g de rhubarbe en tronçons de 2cm
70g de sucre
20g de beurre
50ml d'eau
190g de beurre mou
140g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1 c. à c. de levure chimique
50g de poudre d'amandes
une gousse de vanille
25ml de lait
amandes effilées
- Placer tous les ingrédients pour réaliser la compotée de rhubarbe dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à obtenir une légère compotée, laisser refroidir.
- Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une masse blanche et pelucheuse
- Ajouter les œufs un à un
- Mélanger la farine avec la levure chimique puis l'ajouter au beurre sucré cuillère après cuillère toujours en fouettant
- Incorporer la poudre d'amandes et la pulpe de vanille puis le lait.
- Incorporer la compotée de rhubarbe avec une cuillère en bois.
- Verser la préparation dans un moule à cake et saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire pendant 35min à 160°
La prochaine fois, je reviens avec des tricots (plus vraiment de saison contrairement à la rhubarbe) !
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