La recette provient du blog La popotte de Manue où je vous conseille de jeter un œil sur le super pas à pas en photos mais attention vous risquez de tomber sur d'autres recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres.
Ingrédients :
260g de farine
50g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
10cl de lait tiède
10g de levure fraiche
1 oeuf
40g de beurre fondu
1 jaune d’œuf et du sucre casson pour le dessus
- Émiettez la levure dans le lait et bien mélangez
- Mélangez la farine, le sel et le sucre
- Ajoutez l'oeuf battu et le beurre fondu, mélangez brièvement
- Ajoutez le lait et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte élastique
- Laissez reposer 2 à 3h à l'abri des courants d'air
- Formez une tresse
- Déposez la tresse dans un moule beurré et fariné et laissez doubler de volume
- recouvrir de jaune d'oeuf et de sucre
- Cuire à 170° pendant 25 min
bonne fin de week end ensoleillé
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