Ma brioche n'est pas aussi "sexy" que celle de Manue, elle a tellement gonflée que la torsade a disparu pour donner une forme disons "artistique" et je n'ai pas vraiment réussi le glaçage (peut-être un problème de proportion entre le blanc d’œuf et le sucre glace) mais ça n'empêche qu'elle était vraiment extra.
En image ça donne ça :
Imaginez l'odeur de praliné dans "la baraque à frites" pendant la cuisson...
Ingrédients :
300g de farine
12g de levure fraîche de boulanger émietté
13cl de lait
2 jaunes d’œufs
La pulpe d'1/2 gousse de vanille
50g de sucre
50g de beurre fondu
1 plaque de Pralinoise de chez Poulain
Sucre glace et blanc d’œuf pour le glaçage
Amandes effilées grillées
Ingrédients :
300g de farine
12g de levure fraîche de boulanger émietté
13cl de lait
2 jaunes d’œufs
La pulpe d'1/2 gousse de vanille
50g de sucre
50g de beurre fondu
1 plaque de Pralinoise de chez Poulain
Sucre glace et blanc d’œuf pour le glaçage
Amandes effilées grillées
- Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer tout les ingrédients dans l'ordre.
- Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogéne.
- La laisser doubler de volume sous un linge, dans un endroit tempéré.
- Lorsque la pâte à doubler, la déposer sur le plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie l'étaler en un rectangle de 40 cm sur 40. Faire fondre la pralinoise au micro-onde puis l'étaler sur la pâte.
- Former un rouleau, le couper en 2 puis le torsader rapidement, rassembler les 2 extrémités afin de former un "pain".
- Laisser doubler de volume à nouveau.
- Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn.
- Mélanger un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace et le répartir sur la brioche encore chaude, saupoudrer d'amandes et laisser tiédir !
Humm ça donne très envie, merci pour la recette!!!!
RépondreSupprimerElle est vraiment excellente, j'ai déjà prévu d'en refaire une !
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