Le tester, c'est l'adopter et devenir complétement addict au point de le faire 2 fois par semaine...
Blondie carrot cake |
Il est sympa à réaliser, on mélange pleins d'ingrédients : carotte, orange, noix, raisins, épices et moi j'adore ça mélanger ;)
Le mariage des ingrédients est juste parfait, sa texture est top et le glaçage citron vert lui donne juste le piquant nécessaire.
Bon ok, il est pas vraiment light...
Ingrédients:
90g de chocolat blanc
120g de beurre
120g de sucre roux en poudre
2 oeufs
150g de farine
1 c. à c. d'épices à pain d'épices
40g de noix
20g de raisins secs
60g de carotte
le zeste d'une orange
Pour le glaçage
le zeste d'un citron jaune
le zeste d'un citron vert
1 blanc d'oeuf
2 c. à c. de jus de citron vert
150g de sucre glace
- hacher les noix et les raisins secs.
- râper les carottes
- faire fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre
- battre le sucre roux et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, ajouter le mélange chocolaté et battre l'ensemble.
- incorporer la farine et mélanger
- ajouter l'épice à pain d'épices, le zeste d'orange, les carottes râpées, les noix et raisins hachés et mélanger le tout.
- cuire pendant 30 min à 180°
- pour le glaçage, fouetter le sucre glace avec le blanc d’œuf, le jus de citron vert
- quand le cake est froid, décorez avec le glaçage puis saupoudrer de zestes de citron
- patienter 1 heure avant de déguster
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