dimanche 20 février 2011

Cheesecake....mummmmh!

Encore un de mes gâteaux favoris.

cheesecake au citron
Cuisiné entre filles hier soir.

Ingrédients :
500g de fromage blanc
50g de beurre
3 œufs
2 petits suisses
100g de sucre
2c à s. de farine
le jus d'un citron
la moitié d'un paquet de petits beurre et la moitié d'un paquet de palets bretons

  • Écraser les gâteaux en miettes dans un saladier, y verser dessus le beurre fondu, mélanger le tout et étaler cette préparation dans un moule anti-adhésif. Réserver au frigo.
  • Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre puis ajouter le jus de citron et enfin le fromage blanc et les petits suisses. Pour terminer ajouter la farine.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser le tout sur le moule tapissé de petits beurres
  • Cuire 1h à 150°.
  • Mettre au frais avant dégustation.
Il est possible de remplacer le citron par de la vanille.

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