Par chance, il me restait au congélateur une pâte sablée aux amandes, la préparation a donc été très rapide, tout comme la dé
Les photos parlent d'elles-même :
Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes d'Eric Kayser :
pour 3 tartes :
300g de beurre ramolli
60g de sucre en poudre
125g de sucre glace
60g de poudre d'amande
5g de sel
2 œufs
500g de farine
- Malaxer le beurre en pommade
- Mêler le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel
- Incorporer les oeufs un à un
- Verser la farine et mélanger bien le tout
- Rouler en boule, filmer et garder au réfrigérateur une nuit
75g de beurre
75g de sucre
75g de poudre d'amande
2 oeufs
7g de maïzena
7g de rhum
du chocolat noir fondu
des poires au sirop
des amandes effilées
- Sur la pâte sablée aux amandes préalablement préparer comme décrit ci-dessus, déposer une fine couche de chocolat noir fondu
- Ajouter ensuite la crème d'amande préparée comme suivant :
- mélanger ensemble le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs
- ajouter la maïsena puis le rhum
- Couper les poires au sirop dans la largeur puis les déposer sur la tarte
- Ajouter pour la décoration quelques amandes effilées
- Enfourner la tarte à 180° pendant 30min
Je vous conseille vivement cette tarte à tomber par terre mais attention à l'addiction....
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