C'est pas magnifique?
Même le chat derrière est content ! |
Ingrédients :
170g de beurre mou
200g de sucre semoule
4 œufs
300g de farine
1 sachet de levure en poudre
1 dl de lait tiède
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
4 c. à s. rases de cacao non sucré
1 pincée de sel
- Mélanger le beurre mou et le sucre à la spatule
- Casser les œufs un à un en séparant les blancs des jaunes ; mettre les blancs dans un saladier et jeter les jaunes l'un à après l'autre dans le mélange beurre sucre en ajoutant entre chaque jaune 1 cuillère de farine et en mélangeant.
- Ajouter le reste de la farine, la levure et mélanger, puis le lait et mélanger à nouveau.
- Mettre la moitié de la pâte dans une seconde terrine. Dans la première, ajouter la vanille ; dans la seconde, ajouter le cacao.
- Monter les blancs en neige, ajouter une grosse moitié dans la pâte au cacao et le reste dans la pâte à la vanille.
- Beurrer un moule à cake de 26cm pouvant contenir 2 fois la pâte
- Remplir le moule des 2 pâtes en alternant les couleurs.
- Cuire à 170° pendant 50min
- Démouler 5min après la sortie du four
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