Pour 6 personnes :
4 oeufs entiers et 2 jaunes
100g de sucre en poudre
3 c. à s. d'amaretto
500g de mascarpone
25cl de café fort refroidi
4 c. à s. de cacao amer en poudre
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un bol, fouettez les 6 jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1 c. à s. d'amaretto, puis incorporez petit à petit le mascarpone et continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Montez les 4 blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule
- Versez le café dans une assiette creuse ainsi que le reste d'Amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère un à un dans le café. Disposez-les dans le fond d'un plat creux ou de verrines. recouvrez les biscuits avec la moitié de la préparation à base de mascarpone. Versez le cacao dans une petite passoire et saupoudrez-en le tiramisu. Disposez une nouvelle couche de biscuits et terminez avec le reste de la préparation au mascarpone. Laissez reposer au réfrigérateur environ 12 heures.
Je ne suis pas fan des desserts au café alors la semaine dernière pour l'anniversaire de Thierry j'ai fait un tiramisu pomme / vodka , c'était très frai et tout le monde a aimé .
RépondreSupprimerJe connaissais déjà la version framboises qui est très bonne aussi .