en arrière plan : mes nouvelles petites assiettes chinées chez Emmaüs ! |
Ingrédients :
4 pommes
180g de carottes
200g de farine
150g de sucre
125g de beurre
2 oeufs
80g de noix
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 citron
1 c. à s. de gelée de pomme
sel
- Éplucher et râper finement les carottes et 1 pomme.
- Blanchir les oeufs et le sucre en fouettant, puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, la vanille, le beurre et 2 pincée de sel.
- Incorporer les carottes, la pomme et les noix hchées.
- Beurrer un moule à manquer et verser la pâte.
- Préchauffer le four à 180°
- Peler les pommes restantes, les couper en deux et les épépiner. Les frotter avec le citron, puis couper chaque demi-pomme en tranches. Les poser sur la pâte en les enfonçant légèrement. Les badigeonner de gelée de pomme tiède.
- Enfourner environ 35min
Bilan du Tricothé : on a bien papoté... mais j'ai quand même réussi à terminer mon trendy châle, je vous le montre bientôt !
je m'apprête à faire ce gâteau qui me fait exxxxxtrêmement envie, et .... mais combien faut-il d'œufs ??? Au secours !!!
RépondreSupprimerstéphanie
Oups, j'ai effectivement oublié le nombre d'oeufs ! Il en faut 2, l'erreur est rectifiée. La recette est super !
SupprimerMoi qui n'aime la cannelle, ce gâteau est excellent. Merci Tatagateaux
RépondreSupprimerContente d'avoir réussi à te faire manger de la cannelle :)
Supprimer