Pour l’occasion, j'ai investi dans des supers moules :) de chez Mora.
Tartelette crumble rhubarbe et salade de fraises |
Ingrédients pour 8 tartelettes :
- Pour la pâte
300g de petits beurre
120g de beurre
- Pour la garniture
1kg100 de rhubarbe
160g de beurre
300g de petits-beurre
30g de sucre vanillé
Préparez la pâte
- au mixer, réduisez les petits-beurre en poudre. Mélangez-les avec le beurre coupé en dés, puis malaxez avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse homogène.
- Beurrez et farinez les moules si besoin.
- Garnissez le fond et les bords de pâte en appuyant avec le dos d'une petite cuillère pour l'étaler régulièrement.
- Enfournez pour 15min à 150°. Laissez refroidir et placez 1 heure au frigo.
- Ôtez les filaments de la rhubarbe. Coupez la en petits tronçons et placez dans une casserole avec le sucre vanillé.
- Faire cuire 15min à couvert à feu doux puis 15min à découvert pour que le jus réduise. Laissez ensuite refroidir.
- Émiettez grossièrement les petits-beurre, mélangez-les avec le beurre coupé en dés, puis malaxez afin d'obtenir une pâte granuleuse.
- Répartissez la compote de rhubarbe dans les moules et émiettez le crumble dessus jusqu'à tout recouvrir.
- Enfournez 20min à 180°
- Laissez les tartelettes refroidir et laissez reposer 2h au frigo.
- Démoulez-les en passant le fond des moules 1 seconde dans de l'eau chaude.
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