En même temps j'ai beau résister, il a tout pour plaire : le moelleux, le caramélisé sur le dessus et puis surtout il est à la châtaigne...
Il me reste encore 400g de farine de châtaigne, je pense que dans les prochains jours je risque de manier pas mal le tami... Faut pas gâcher, hein! Il parait que la farine ne se garde pas longtemps...
gâteau à la farine de châtaigne |
Ingrédients :
100g de farine poudre levante (farine classique + 1/2 sachet de levure chimique)
100g de farine de châtaigne (il faut la tamiser)
200g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
10 cl de lait
- travailler au fouet le beurre ramolli avec le sucre
- Ajouter un à un les oeufs
- Puis ajouter le mélange des deux farines et le lait
- Mettre dans un moule à cake (avec du papier sulfurisé pour un démoulage sans stress)
- Cuire à 180° pendant 1h.
Je pense que je vais l'essayer ce gâteau . J'aime beaucoup la farine de châtaignes , moi je fais des crêpes à la farine de châtaignes c'est délicieux .
RépondreSupprimerN'hésite pas à le faire, il est vraiment délicieux.
RépondreSupprimerj'ai enfin testé ce fameux cake à la farine de châtaigne . Je l'ai fait pour l'anniversaire de Thierry avec une petite crème anglaise ... c'était divin !!
RépondreSupprimerTu crois qu'on pourrait y ajouter de la crème de marrons dans la recette ? Et ne mettre que de la farine de chataigne ?
RépondreSupprimer