Une petite virée en Bretagne de 5 jours aura suffit à raviver mon addiction de jeunesse au far breton : l'un des plus fabuleux gâteau au Monde d'après moi (je ne peux pas mâcher mes mots). Bon bien sur il y a le flan aussi. Entre le far et le flan mon cœur balance depuis des années, mais tout ça c'est finalement une histoire de sensibilité du palais à la pâte (le mien est TRES sensible). Petite je tournais d'ailleurs autour des pruneaux pour ne manger que la pâte (ne vous inquiétez pas il y avait toujours quelqu'un pour passer derrière. Hein, papa?). Et maintenant je mange tout : les pruneaux et surtout la pâte ;)
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far breton |
Attention recette VIP d'une vraie bretonne!
Ingrédients :
180g de farine
170g de sucre
4 œufs
une pincée de sel
3/4 L de lait chaud
une douzaine de pruneaux
- Tout mélanger sauf les pruneaux, sans oublier de chauffer le lait (tout le succès de la recette repose sur cela)
- Disposer les pruneaux au fond du plat (en terre c'est mieux) et verser la préparation
- Cuire 1H à 180°
- Découper les parts directement dans le plat
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