Ce sont mes collègues qui vont être contents dans quelques heures!
pour 13 muffins :
3 oeufs
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c. à c. d'extrait d'amande amère
75g de beurre ramolli
125g de farine
2 c. à c. de levure chimique
75g de poudre d'amande
- Fouettez les oeufs dans une jatte avec 150g de sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer l'extrait d'amande amère, le beurre puis la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.
- Répartissez cette pâte dans les empreintes de votre moule jusqu'au 2/3 de la hauteur. Parsemez d'amandes effilées.
- Faire cuire 25 min à 150°C.
mais en fait, un pour-pousser, c'est un muffin finalement? au lieu de donner un nom on donne la fonction n'est-ce pas?
RépondreSupprimerj'appellerais ça sinon "pour glisser" (dans l'estomac des gourmands!) commen le biscuit avec la compote ou la crème :-)